Какая температура должна быть в холодильнике стинол. Как настроить температуру в холодильной витрине. Холодильные витрины: настройка температуры и режима работы Программ настройки оттайки холодильника ариада

Какая температура должна быть в холодильнике стинол. Как настроить температуру в холодильной витрине. Холодильные витрины: настройка температуры и режима работы Программ настройки оттайки холодильника ариада

Чтобы обеспечить полноценный функционал и качественную работу конструкции, важно понимать, какая температура должна быть в холодильных установках. Дело в том, что для хранения разного вида продукции предусмотрены различные условия, в частности:

  • колбасные, мясные, кондитерские кремовые изделия - от +2 до +6 градусов;
  • рыба (соленая, пресервы, холодного копчения) - от ноля до минус восьми градусов.

Как отрегулировать холодильные витрины

Заводские настройки, как правило, не отвечают необходимым в каждом отдельном случае требованиям. В отличие от других охладительных систем они требуют регулировки. Этот фактор связан с необходимостью разместить ту или иную продукцию, требующую особых условий. Как настроить холодильную витрину, указывается в инструкции по эксплуатации, но нередко есть нюансы, которые отличают реальные действия от описанных. Исходя из этого, человеку, который ранее не сталкивался с данным видом деятельности и не имеет опыта, рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных настройщиков. При неправильном подключении и условиях эксплуатации товар испортится, и предприятие или магазин понесет существенные убытки.

Регулировка обычно происходит после монтажа, подключения оборудования и осуществляется путем выставления параметров на блоке управления, который в большинстве моделей размещается ближе к днищу камеры. При его повреждении нарушаются рабочие циклы (включение/выключение). Следовательно, сбивается и режим. Для регулировки часто используются специальные панели или дистанционные пульты. Это возможно только в случае полной исправности системы.

Прежде, чем приступить к налаживанию установки, необходимо проверить уровень напряжения. Во избежание перепадов желательно установить стабилизатор напряжения.

http://ooopht.ru/211/1202/1098.html
На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы.

Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия - колбаса и сыры. Мы увеличивем продолжительность и периодичность времени оттайки.

Это необходимо для того, чтобы испаритель не забивался снежной шубой. Мы нажимаем и удерживаем кнопку SET до тех пор, пока на ней не загорится надпись CP. Мы нажимаем стрелочку вверх до тех пор, пока не загорится dEF. Мы еще раз нажимаем и удерживаем кнопку SET , пока не загорится diE. Нажимаем кнопку SET - появится цифра, по умолчанию 6. Это периодичность оттайки в часах. Стрелочкой вниз меняем периодичность оттайки на 4 часа. Нажимаем кнопку SET. Появляется индикация diE. Стрелкой вниз находим значение dEE. Нажимаек кнопку SET. На дисплее появляется цифра 30, время оттайки в минутах, - заводские настройки по умолчанию. Стрелочкой вверх увеличиваем эту цифру до 40. Нажимаем кнопку SET, и 2 раза кнопку fun, - настройки сохранены и изменены.

Эффективная работа холодильной витрины необходима. В противном случае продукты могут быть испорчены, что приведёт к убыткам продавца в лучшем случае. Ошибка в работе способна привести к вызову профессионала с целью настройки оборудования.

Купить холодильные витрины сегодня можно даже через Интернет. Они представлены на рынке в широком ассортименте. На выбор потенциального клиента представлены, как отечественные продукты, так и модели китайского производства.

Следует отметить, что любая холодильная витрина имеет свои не только конструктивные, но и комплектационные особенности. Для самостоятельного монтажа может потребоваться:

  • консультативная поддержка профессионала;
  • руководство пользователя;
  • электронный блок управления.

Пыль и грязь – это главные враги холодильных установок. В случае, когда пространство между рёбрами забивается механическими загрязнителями, холодильная витрина выходит из строя.

Первую настройку устройства лучше доверить профессионалу. Следите за его работой и сделайте для себя некоторые пометки на будущее.

Нелишним будет ознакомление с руководством пользователя и инструкцией по настройке холодильной витрины. Если Вам что-то непонятно, Вы сможете спросить об этом у профессионала.

Этот узел в большинстве случаев находится у днища холодильной камеры. Именно он регулирует температуру внутри герметичной и теплоизолированной камеры.

В случае его выхода из строя или неполадок, циклы включения/выключения нарушатся, и продукты в конечном итоге испортятся.

Сегодня для точной регулировки используются специальные дистанционные пульты или панели на самой холодильной установке. Однако с их помощью можно произвести настройку лишь в том случае, если электронный блок исправен.

Его программирование происходит ещё на заводе. Если программа нарушилась, и Вы не в состоянии самостоятельно настроить холодильную витрину, обратитесь к профессионалам. Так Вы сэкономите не только время, но и деньги.

Настройка начинается с проверки уровня питающего напряжения. Постоянные перепады негативно влияют на любое электрическое оборудование. Простым решением может оказаться установка стабилизатора.

Краткое видео демонстрирует принцип настройки электронного блока управления холодильной витрины:


Настройка холодильной витрины позволяет задать необходимые температурно-влажностные характеристики и адаптировать оборудование для хранения тех или иных пищевых продуктов с ограниченным сроком реализации. Ошибки в работе витрин могут привести к неисправностям, дополнительным финансовым затратам, порче продукции и убыткам. Эффективная работа витринного холодильника - залог сохранения свежести товаров. Настройки температурного режима необходимы при первичной установке оборудования, после произведенного ремонта, в случае отключения электричества и сбоя программы.

Установка и регулировка холодильной установки

При установке холодильной витрины важно руководствоваться рекомендациями производителя, инструкцией по настройке, учитывать климатические условия эксплуатации, степень загруженности камеры, конструкционные особенности. Первую настройку оборудования разумнее доверить опытным специалистам компании «Авангард Сервис», которые знакомы со всеми техническими особенностями и имеют опыт в устранении ошибок и неисправностей, монтаже и обслуживании агрегатов разных производителей. При установке холодильника важно уделить особенное внимание регулировке температурного режима. Как настроить холодильную витрину?

Как выбрать температурный режим?

Для разных продуктов питания требуется особая температура хранения. Чтобы узнать, как настроить оборудование под индивидуальные условия эксплуатации, рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя. Холодильные витрины представляют собой сложную установку, регулировку которой разумнее доверить профессионалам своего дела. Если вам что-то непонятно, то лучше обратиться к опытным мастерам, чтобы избежать поломки оборудования, поскольку любые ошибки могут обнулить выставленную программу.

Для хранения мясной и рыбной продукции требуется температура минус 2 градуса, для кондитерских изделий - +7, для овощей и фруктов - +8. Правильный температурно-влажностный режим защищает продукты питания от обветривания, образования конденсата, наледи, потери свежести и первоначального внешнего вида.

Как отрегулировать температуру в витринном холодильнике, чтобы обеспечить его эффективную и бесперебойную работу? Для настройки параметров необходимо использовать блок управления, который обычно располагается у дна холодильника. Именно этот элемент отвечает за регулировку температуры внутри герметичной камеры.

При выходе из строя электронного блока управления нарушаются циклы включения и отключения агрегата, что в конечном итоге может привести к порче пищевых продуктов.

Настройка температурного режима витринных холодильников

Производители осуществляют первичную настройку холодильника на заводе на стандартный режим работы. Если вам необходимо скорректировать температуру внутри витрины в соответствии с хранящимися в ней продуктами, то рекомендуется воспользоваться инструкцией, с которой оборудование поставляется потребителям. Настройку холодильника следует начинать с проверки напряжения.

Большинство современных модификаций настраивается через пульт дистанционного управления, который позволяет задать оптимальный режим работы. Проверьте по встроенному термометру, соответствует ли фактическая и программная температура. Если вы наблюдаете расхождения в показаниях, то это свидетельствует о загрязнении теплообменника. Такая ситуация может возникнуть из-за образования наледи, конденсата, появления пыли и мусора. Поддержание чистоты, техобслуживание и ежемесячная генеральная уборка позволят продлить срок службы оборудования, избежать искажения показаний температуры и порчи продукции.

Холодильные витрины Ариада и ряд других моделей обладают автоматической системой разморозки и дренажом, что облегчает эксплуатацию холодильного оборудования. Для обслуживания остальных модификаций потребуется отключение их от электросети и проведение влажной уборки с использованием соды.

Если не запускается компрессор, холодильник работает, но не морозит, потеет камера, то это свидетельствует о возникновении неисправностей охлаждающей витрины, для устранения которой рекомендуется обратиться к опытным мастерам.

Программирование контроллера

Настройка оборудования через блок управления требует определенной квалификации и знаний. Для программирования контроллера на холодильной витрине следует воспользоваться помощью профессионалов.

Этот элемент отвечает за следующие параметры:

    периодичность разморозки;

    температура для остановки вентилятора;

    продолжительность оттаивания;

    рабочий температурно-влажностный режим;

    температура для разморозки и другие нюансы.

Если температура витрины не понижается до нужной отметки, то это может свидетельствовать о неисправности компрессора, утечки хладагента, обледенении теплообменника, нарушениях теплоизоляции, пониженном давлении. Если температура не падает, то рекомендуется отключить оборудование от электросети для его разморозки и очистки.

Холодильная витрина Полюс Эко подходит для эксплуатации в помещении в температурном диапазоне от +12 до +25 градусов и влажности не более 60 процентов. Монтаж и настройка данного вида оборудования осуществляются только квалифицированными мастерами.

Опытные специалисты компании «Авангард Сервис» окажут квалифицированную помощь в профессиональной настройке оборудования для любых видов пищевой продукции в соответствии с потребностями вашего предприятия и условиями окружающей среды, что позволит продлить срок эксплуатации оборудования и обеспечить оптимальные условия хранения продукции.

Установка холодильного оборудования любого вида – сложный и ответственный процесс. Во время установки холодильной витрины следует обращать внимание на множество факторов.

В основном витрины различаются по температурному режиму, особенностям систем охлаждения (используемым хладагентам), габаритам и внешнему дизайну. На современных предприятиях торговли и общепита используются низкотемпературные или среднетемпературные холодильные витрины. Выбор оборудования той или иной категории осуществляется в соответствии с особенностями реализуемых товаров и спецификой деятельности предприятия.

Холодильные витрины могут быть оснащены встроенными и выносными системами охлаждения. Необходимость установки оборудования с выносным и встроенным холодом обусловлена не только размерами помещения, но и объемами продаж. Витринами со встроенными системами охлаждения чаще всего оснащаются небольшие торговые точки, а выносной холод используется при наличии значительного пространства.

Где нельзя устанавливать холодильную витрину?

Прежде чем осуществлять установку холодильной витрины, внимательно изучите возможные ограничения.

Во-первых, холодильные витрины ни в коем случае нельзя устанавливать вблизи источников тепла. В данном случае имеются в виду не только отопительные батареи, но и естественные источники света и тепла – солнечные лучи, прямого попадания которых на витрину допускать не рекомендуется.

Во-вторых, холодильная витрина должна быть расположена в той области торговой точки, где вероятность возникновения сквозняков минимальна.

В-третьих, нельзя ставить холодильные витрины вплотную к стенам и на неровном полу. Причем во время загрузки продуктов следует обратить внимание на то, чтобы витрина не качалась.

Несоблюдение указанных правил установки холодильной витрины может привести к увеличению потребляемой энергии, снижению эффективности работы оборудования, а также к уменьшению срока эксплуатации.

Особенности настройки холодильных витрин.

Холодильные витрины различаются не только по конструкции, но и по особенностям эксплуатации. Проверять соответствие температурного режима и настраивать холодильные установки рекомендуется не реже одного раза в месяц.

Воздействие многих негативных факторов может привести не только к снижению эффективности работоспособности холодильной витрины, но и к ее преждевременной поломке. Для того чтобы этого избежать, следует регулярно проверять теплообменник. Холодильная витрина должна быть чистой: грязь, пыль, мусор, пух надо удалять по мере накопления на ребрах теплообменника.

Произвести установку холодильной витрины можно как самостоятельно, так и с помощью специалиста. В любом случае первую настройку холодильного оборудования надо производить очень внимательно, желательно под наблюдением профессионала.

Четкое соблюдение инструкций и предписаний – обязательный фактор эффективной и долговечной работы холодильной витрины.

Перед непосредственной установкой оборудования необходимо проверить электропитание. Напряжение в сети должно быть бесперебойным. Любые сбои и перепады напряжения окажут негативное воздействие на работу витрины, а также приведут к ее поломке. Настройка оборудования производится при помощи специального пульта или при помощи регулировки блока электронного управления. Специалисты также рекомендуют оборудовать холодильные витрины системой автоматической регистрации и регулирования температурно-влажностного режима.

Особая категория холодильных витрин – оборудование, предназначенное для продажи и демонстрации продуктов вне торговых помещений. Устанавливать такие витрины следует с особым вниманием к соблюдению всех правил эксплуатации.

Соответствие вида холодильной витрины и места ее установки.

Холодильные витрины в зависимости от способа установки подразделяются на несколько категорий.

Островные холодильные витрины – оборудование, которое устанавливается в центре торгового помещения. Доступ к демонстрируемым товарам осуществляется со всех сторон витрины.

Пристенные витрины устанавливаются непосредственно вдоль стен помещения, обзор продукции в них осуществляется только с одной стороны.

Особая категория витрин – холодильное оборудование для демонстрации продуктов в торговых точках с системой самообслуживания. Такие витрины могут быть как открытыми, так и закрытыми. Главный момент установки такого оборудования – обеспечение доступа к ним покупателей для самостоятельного выбора товаров.

Дополнительную информацию об особенностях установки холодильных витрин вы можете получить у консультантов на сайте «Холодильные витрины». Опытные специалисты дадут вам ценные рекомендации и ответят на все интересующие вопросы. При помощи профессионалов вы сможете подобрать оптимальные варианты холодильного оборудования для вашего бизнеса.